Cerca nel blog

Powered By Blogger

lunedì 24 maggio 2010


Continuando il nostro viaggio nelle ricette coi fiori ecco a voi la prossima tappa:

Risotto alle fragole con le rose

Ingredienti x 2: 150 gr. di riso carnaroli, 1 l. di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipollina fresca, 100 gr. di fragole, 1 rosa rosa coltivata in casa senza nessun tipo di trattamento chimico, parmigiano grattugiato per mantecare.

In una casseruola far imbiondire nell’olio la cipollina tritata, aggiungere il riso, far tostare un po’, versare il vino, far evaporare e cominciare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo un po’ alla volta. Nel frattempo frullate le fragole, lavate e pulite. Sciacquate per bene i petali di rosa e asciugate con delicatezza.Dopo 15 min. di cottura del riso aggiungere lefragole frullate,amalgamare e fate riprendere il bollore per altri 5 min. circa. Spegnete il fuoco, e aggiungente 3/4 dei petali di rosa, spezzetati con le mani. Mantecare con il parmigiano grattugiato. Portare in tavola decorando i piatti con gli altri petali interi di rosa.

L’abbinamento fragole-rose lo trovo perfetto anche per un risotto in versione dolce, da provare!

Nessun commento:

Posta un commento